Как я почти стал миллионером

Я сидел и грустно размышлял о своем семейном бюджете. Как всегда не хватало пары-тройки миллионов. Желательно с портретами мертвых президентов… …выглядывающих из колыбели мировой демократии. Ну, на худой конец сгодился бы и лимон «эврив». Почему-то именно так все чаще по телику стали называть валюту Евросоюза. Ладно, согласен и на резьбу по дереву от госзнака Украины!
 
Но источники финансирования такого уровня в голову все никак не приходили.
 
– Дзынь! Вам пришло письмо, – милым девичьим голосом проворковал компьютер.
 
Пришло письмо от некоего Алексея Валерьевича. Кто такой? Неужели поклонники моего творчества чудесным образом раздобыли мой электронный адрес? Ну-ка, ну-ка…
 
«Все, что вам нужно будет делать, это рассылать готовые письма по e-mail (Внимание! Мы не занимаемся спамом!). Вам даже не надо напрягать свой мозг – за вас все сделает компьютерная программа «NETPROG»! С момента вашего вступления в бизнес прибыль нарастает, как снежный ком, и к концу 3-го месяца вы получите, как минимум, 500 тысяч рублей. И это уже проверено. А если вы не остановитесь на достигнутом, то результаты будут астрономические – 2 миллиона рублей за 6 месяцев!»
 
Для этого всего лишь за 99 российских рублей нужно купить первую часть программы и начать рассылать при ее помощи аналогичные предложения. Привлекая клиентов, переходя с уровня на уровень и последовательно покупая другие части программы, можно заработать 30 миллионов рублей!
 
«Конечно, это чистая теория, и 30 миллионов Вы, скорее всего, не заработаете, так как часть клиентов, по различным причинам, выйдет из этого бизнеса раньше, но 3 миллиона – это доход гарантированный!».
 
А еще в письме были фотографии счастливо улыбающихся людей.
 
Ух, ты! В голове начинает щелкать арифмометр, переводя российские денежные знаки по курсу в гривны, а из них в буханки хлеба, батоны колбасы, литры молока и бензина, новые сапожки для дочки, комплект резины, ремонт в коридоре, а еще… А еще… Тьфу, ты! Сбился!
 
Мозг не привык оперировать суммами такого порядка, но и ежу понятно, что на все хватает с огромным избытком. Я закуриваю и лениво расплываюсь в кресле. Черт побери, а ведь приятно ощущать себя если не миллионером, но уже почти – дело-то беспроигрышное!
 
Вон и послание Игоря из Волгограда к письму прилеплено, да и другие то же самое пишут:
 
«В первый раз я конкретно стормозил, удалив письмо о программе. Я ещё посмеялся над тем, что кто-то вдруг станет слать деньги на мой абонентский ящик. И как же я проклинал свою недоверчивость, когда позвонил брат из Новороссийска и рассказал мне как раз об этом бизнесе и о том, какая это классная штука! Какой я дурак! Ведь я же сам мечтал стать богатым, как же ещё я могу быстро разбогатеть, если не с помощью вот такого бизнеса? И когда через месяц письмо снова нашло меня, я уже был умнее. Тут же взялся за дело и разослал около десяти тысяч писем по электронной почте. Отклик был почти мгновенным (есть ещё умные люди в России!). Короче, дальше всё пошло как по маслу. Я прихожу на почту, а там меня ждут 43 конверта, в каждом из которых по сто рублей! Yes-s! Эта штука заработала!!! А я ещё не верил! Вот, блин, пень! Прав был брателла! А что началось потом! Когда я стал продавать 2 часть, каждый день на мой ящик валили по 20-30 конвертов с купюрами. Ну, а когда я занялся 3-й и 4-й частью, мой ящик постоянно был забит до отказа! На прошлой неделе я купил себе новый «Landcruiser». Классный джип! Всегда мечтал о таком! В каком бы дурном настроении я ни проснулся утром, стоит мне вспомнить о моем сверкающем на солнце джипе, я начинаю чувствовать себя самым счастливым человеком на свете! И все – благодаря суперпрограмме!!! Пишу это с надеждой, что мой урок неверия пойдёт вам на пользу, и вы не станете, как я в первый раз, удалять из своего компьютера это письмо, которое имеет приятное свойство превращаться в неограниченное количество денег! Удачи вам!»
 
Хе-хе-хе! Удачи нам! Не хочу «Крузер», хочу яхту, белые брюки – и в Рио! Я пытаюсь руками сдвинуть на место расползшиеся в улыбке губы. Нельзя же столько улыбаться! Уже щеки свело.
 
– Эй, тормози, придурок! – шепчет подсознание.
 
Я снисходительно отмахиваюсь. Интересно, а как отмахиваются миллионеры? У меня так же выходит? Или надо потренироваться?
 
– Где ты в последний раз видел бесплатный сыр? – в прыжке бьет ногой в ухо подсознание.
 
Я машу головой, вытряхивая из нее нокдаун. А действительно, где?
 
Чтобы успокоить драчливый внутренний голос, я посылаю письмо Алексею Валерьевичу с осторожным вопросом, а не «лохотрон» ли это? Читаю его ответ и показываю язык подсознанию. Все ж нормально!
 
«Добрый день, Михаил! Больших сумм вкладывать не надо, всего 100 рублей. Это не «лохотрон», а нормальная пирамида, в результате чего последний человек потеряет всего 100 рублей. Мне были предложения точно таких же программ, но только вкладывать предлагали от 27 евро и выше. Я их удалял, а 100 рублей в наше время вроде как и не деньги. Отправил я уже приблизительно 12 тысяч писем, но, как советуют создатели, надо 20 тысяч. У меня пока два человека, может, от того, что я нерегулярно отправляю… В итоге, как говорил, уже двое, так что ещё один – и приобрету второй уровень. В любом случае свои 100 рублей я вернул.
 
В «МММ» люди несли свои сбережения, думая, что они увеличатся вдвое, а то и втрое. Наверно, только в России такие наивные люди! Здесь, я повторяю, потеря минимальная, кто курит «LD», недосчитается всего 5 пачек. «Лохотрон» – это когда обманывают, здесь всё реально. А адреса для писем находит программа, которая высылается с предложением, эта же программа позволяет рассылать письма помногу и очень быстро».
 
Но тут в преступный сговор с подсознанием вступает мой друг и по совместительству российский предприниматель Леха, которого я попросил прокомментировать предложение Алексея Валерьевича.
 
Он написал: 
 
«Тут даже не «МММ», там смешнее было. Всё-таки реклама всероссийская, курсы акций и так далее. Организаторы этой же схемы пошли по куда более простому пути. Пирамида действительно может приносить доходы, пока она прирастает новыми членами. Другой вопрос в том, что реально заработать на этом может организатор, да ещё первые 2-3-4 слоя. Остальные?.. Возможно, будет 5-7 слоёв пирамиды, возможно, 10. Но когда-нибудь она закончится. И, скорее всего, довольно быстро. Последние ступени только потратят деньги и ничего не заработают. Впрочем, первые слои рискуют попасть под уголовное дело за распространение спама, что по российским законам почти невозможно, так как никто у нас такими персонажами не занимается».
 
А коварное подсознание продолжает нашептывать:
 
– Ты книги Перельмана вспомни! Там же все эти «игры» красочно расписаны. Помнишь пример с неограниченным размножением животных и растений? 
 

 

Упорно не желая расставаться с мечтой о возникающем ниоткуда сказочном богатстве, я посылаю письма тем, кто одновременно со мной получил «коммерческое предложение» от Алексея Валерьевича.
 
Откликнувшись на мое послание, Рафик Кулиев пишет:
 
«Обычный «лохотрон». Вы меня правильно поняли, я и сам раньше был замешан в таком же «лохотроне» с программой «Golden Stream». Да, что там рассказывать, молодой еще был в 2001 или 2002 году, только все начиналось. А тут раз такое предложение! Я прикинул, все просчитал, был уже уверен, что миллионер! В принципе, стал забрасывать основную работу, ведь я уже почти миллионер! Вложил я в это дело 300 рублей, тогда это были серьезные деньги, у меня зарплата была 500. Ну вот, сделал сайт, и давай рекламу всем раскидывать, а когда дошло, что это обычная пирамида – это через несколько недель, – сразу и завязал с этим делом, и просто принял как учебу входа в жизнь. Вот. И мне иногда до сих пор приходят сообщения от людей, которые хотят заплатить деньги и вступить в этот «лохотрон». Я им сразу все рассказываю. Я живу в России, ничего не имею против публикации моего имени. Пусть все знают, что такие предложения – обычное мошенничество».
 
На сайте Рафика я нахожу слово в слово предложение Алексея Валерьевича и даже счастливого Игоря из Волгограда, уже лет десять любующегося своим сверкающим в лучах восходящего солнца джипом!
 
В общем, все, как в песенке Кота Базилио в исполнении незабвенного Ролана Быкова: «Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож. Ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хошь!»
 
Лично я больше своему подсознанию язык не показывал – ногами оно бьет по голове шибко больно! И вам не советую.
 

 
P.S. Письма Алексея Валерьевича, Рафика Кулиева и Лехи даны в оригинале с незначительной редакторской правкой, касающейся преимущественно орфографии и пунктуации.

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: