Шахрайство через службу доставки “Делівері”

36-річний житомирянин Анатолій Пашкевич попався на гачок шахраїв, намагаючись отримати за допомогою кур’єрської служби «Делівері» оплачений ним товар.

Делівері

Анатолій розповів подробиці схеми “кидалова” (яке виявилось дуже популярним), а також про безпорадність місцевої поліції і порадив усім бути гранично обережними при співпраці з логістичною компанією «Delivery».

“Мне позвонили по объявлению с предложением продать мне 50 кг чищенных орехов. Как сказал отправитель, они уже находятся в Житомире на складе почты, мол покупатель не явился за товаром. Я поехал на отделение №1 «Деливери» по адресу г.Житомир, ул.Ватутина 55 и попросил показать мне груз. Мне любезно показали груз, открыли пару ящиков, продемонстрировали нормальное качество товара. Для получения груза работники службы доставки сказали: “Оплачивайте отправителю в отделении банка на карту и тогда он снимет запрет на выдачу груза”.

“Я связался с отправителем, мы обговорили сумму остановились на цене 60 грн за кг. Вес был 50 кг соответственно я перевел отправителю 3 000 грн. После оплаты он отключил телефон и на связь больше не вышел и никакой запрет естественно не снял. Когда я пришел забирать груз после оплаты, работники Деливери сказали ждать когда отправитель снимет запрет на выдачу. Я ждал очень долго и начал поднимать вопрос что делать? Но сотрудники почты и региональный представитель заявили мне что ничем помочь не могут и что если он (мошенник) закажет возврат или перевыдачу груза на другое лицо они будут вынуждены так поступить. Задержать груз на складе до выяснения обстоятельств они тоже не захотели, а то что я его уже оплатил их не интересует, мол они отвечаю только перед отправителем”.

“В этот же день, вечером я написал заявление в полицию, в отделении на ул. Леси Украинки, но и там мне с улыбкой сказали что не знают чем мне помочь – так как данные отправителя не совпадают с данными человека на карточку которого я перевел деньги. Получается что любой человек может через Деливери кидать людей показывая им на складе хороший товар по интересной цене, а после оплаты “концы в воду”. При этом никто ни за что не отвечает и ничем помочь не может…”.

“Я даже перед оплатой, после того как посмотрел груз, спросил у представителей: “Не будет ли так, что я оплачу, а запрет не снимут?” На что они мне ответили, что за все время их работы такого не было, и такая процедура, и все так получают и вообще не морочте мужчина нам голову. Выходит что они действуют в интересах мошенников”.

“Логистическая фирма Деливери работает по всей Украине и хотелось бы донести до людей, что бы не связывались с такими перевозчиками и были не такими доверчивыми как я. На следующий день я перезвонил в отделение поинтересоваться грузом, а там мне сообщили что отправитель-мошенник написал заявление о возврате груза назад в Белую Церковь.”

чек

pasport_pashkevi4

У свою чергу, регіональний представник Делівері Євген Петрович по телефону (0676270339) відповів, що в таких випадках, потерпілому вони нічим допомогти не можуть. Адже вони тільки перевізники і несуть відповідальність тільки перед відправником. Вони не вступають у фінансові відносини між клієнтами.

“Я не понимаю, что мешает полиции задержать отправителя-мошенника по месту получения груза. В любом случае он должен за ним прийти или будет искать очередную жертву в Житомире с помощью Деливери”, – говорит Анатолий.

За матеріалами zhzh.info

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: