Городская “биржа” в Николаеве

В Николаеве объявилась новая фирма, занимающаяся откровенным «лохотроном», – «Городская биржа», расположенная на углу ул. Пушкинской и Потемкинской. Об этом сообщили непосредственно ее жертвы.

Обратиться в эту фирму одних вынудил поиск работы с достойным заработком, других — поиски жилья. Телефон и адрес этой фирмы пострадавшие граждане нашли в городских газетах. Примечательно, что никто из них не придал значения тому, что при личной встрече «менеджеры» фирмы готовы были предоставить свои услуги клиентам исключительно за деньги — кому за 200, кому за 500 гривен, и скрепить «сотрудничество» с фирмой путем подписания договора.

Точно так же никто из жертв не обратил внимания на то, что вся «услуга» заключалась в одном: в предоставлении номеров телефонов якобы потенциальных работодателей, или арендодателей жилья. Опомнились тогда, когда поняли — не видать им ни рабочих мест, ни жилья в аренду, ни своих денег, которые заплатили в надежде на добропорядочность «менеджеров».

Сегодняшняя попытка людей забрать свои деньги, вложенные непонятно за что, закончилась вызовом наряда милиции. Нет, никто ни с кем не дрался, никто ни буянил. Когда приехала милиция, девочки-«менеджеры» быстренько спровадили возмущенных граждан на улицу, а сами заперлись на ключ изнутри. Пока одна часть людей отправилась в Центральный райотдел писать заявления на эту фирму, вторая осталась караулить офис. Нашим корреспондентам последние поведали следующее:

«В эту фирму я обратился по объявлению в «Маклере». На тот момент мне крайне нужно было найти квартиру. Сначала позвонил по указанному номеру телефона, мне сказали — приезжайте к нам в офис на Пушкинскую, 15, и мы поможем вам решить вашу проблему» – рассказал Владимир Волошин.

Не заподозрив ничего плохого, 9 января парень отправился на встречу. Выслушав его, девушка-менеджер сообщила: да, есть вариант подходящего вам жилья, но прежде, чем я дам вам телефон хозяина квартиры, будьте добры — уплатите 500 грн. и подпишите договор.

Молодой человек так и сделал. В завершение беседы девушка заверила парня: если вдруг это жилье по каким-либо причинам вас не устроит, не волнуйтесь — в течение полугода мы предоставим вам другой адресок. Однако первые подозрения возникли у Владимира в тот же вечер — когда он, следуя совету менеджера «Городской биржи», около 18.00 позвонил по данному на фирме номеру телефона. Телефон молчал аки рыбонька.

Парень оказался настырным, и в режиме автодозвона таки дозвонился… диспетчеру фирмы на номер телефона, указанный в договоре. Но толк от автодозвона тоже был равен нулю.

«Где находился тот диспетчер — черт его знает. Девушки мне сказали, что он якобы в Киеве. Попытки поговорить с директором по поводу возникших нестыковок успехом также не увенчались. Мне отпарировали: директор — в Житомире, и он вообще не при делах! Через время я приехал еще раз в агентство высказать свое возмущение,но мне снова заявили— все вопросы диспетчеру и точка. В конце концов я нашел квартиру без них, и решил забрать свои деньги обратно. Приехал, сказал, все, что думал, они мне — пишите заявление, и в течение 3-5 дней заберете свои деньги. Но с оговоркой – только с разрешения директора ( того самого, что в Житомире — прим.авт.) Так вот я пытаюсь забрать свои 500 гривен уже вторую неделю, – безуспешно! У них на все каждый раз отговорка: то директора нет, то «еще рассматриваем», то что-то еще. А сегодня я пришел и увидел, что «кинули» здесь не меня одного….Деньги взяли, и все» – констатировал парень, и добавил, что за защитой своих прав будет обращаться в компетентные органы.

На такое объявление клюнули люди

Владимир Федоров тоже «клюнул» на объявление «Городской биржи» в газете «Позвоните». 17 января он обратился на Пушкинскую,15 с целью найти работу водителя-экспедитора. Ему пообещали по вышеописанной схеме: платите 200 грн., подписывайте договор, берите номера телефонов и звоните «работодателю». Как вы понимаете, никто никуда не дозвонился.

«Когда у меня лопнуло терпение и я пришел забрать свои деньги, мне сказали: пишите заявление на возврат денег и ждите. Через месяц все решится. Но, как видите, сегодня 20 февраля, и ничего не решилось. Поэтому я тоже буду обращаться в милицию, в прокуратуру и в управление по защите прав потребителей, а также в налоговую. По- моему, эти люди работают здесь нелегально, а информационные услуги, которые они якобы оказывают по Договору, в реальности являются фиктивными» – сказал Владимир Федоров.

Ольга Колесникова через эту фирму пыталась найти работу на дому. Когда женщина позвонила по объявлению, найденному в газете, ей сообщили: берите 200 грн., и приезжайте к нам, заключим договор.

«Мне обещали, что с 1 по 10 февраля работа будет. Сегодня уже 20, и я уже устала сюда ходить. Пусть теперь этой фирмой занимается милиция» – высказалась женщина. Еще одна добавила: «В милиции нам сказали, что эту фирму уже как-то закрывали, но она все равно продолжает работать. Это настоящий лохотрон!»

 

По инф. novosti-n.mk.ua

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: