Не попадитесь на удочку мошенников

Киевский районный совет ветеранов войны и труда обращает внимание ветеранов и пожилых людей на факты мошеннических действий со стороны молодых особ. Не попадитесь на удочку мошенниковЭти женщины, под видом представителей общественных или государственных организаций, якобы бесплатно оказывают услуги ветеранам, а на самом деле выманивают крупные суммы денег и исчезают.

Так, в Киевском районе неизвестная молодая особа под видом представителя совета ветеранов, предложила 82-летней участнице Великой Отечественной войны доставить ей три тонны угля на сумму 1820 гривень. Незнакомка убедила бабушку в своих добрых намерениях, забрала деньги, выдала пенсионерке фальшивую квитанцию на оплату и скрылась. В итоге – ни денег, ни угля. Киевский районный совет ветеранов просит правоохранительные органы найти преступников и вернуть деньги пострадавшим.

“Дорогие ветераны! Не верьте никому на слово. Выполняйте простые рекомендации. Если вам кто-то звонит и представляется работником совета ветеранов или работником терцентра, либо другой организации, обязательно узнайте фамилию, имя, очество этого человека, название и номер телефона организации и запишите все данные. Помните, что все волонтеры ветеранской организации обеспечены удостоверениями личности. Они обязательно звонят вам и согласовывают свой визит. Номер телефона совета ветеранов: 311-89-19. Точно также поступают работники терцентра и управления труда. Не доверяйте никому на слово, обязательно все проверьте”, – призывает председатель совета ветеранов Киевского района, депутат Киевского райсовета Иван Грибачев.

За інф. “Вечерка

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: