Мошенничество в мобильной индустрии: растущая проблема для рынка

Несмотря на то, что мошенничество в телекоме превратилось в настоящую преступную индустрию, широкий круг абонентов по-прежнему воспринимает это явление на уровне взлома телефона-автомата ради монеток или бесплатных звонков в Америку с чужого номера. Что же следует понимать под «мобильным мошенничеством» сегодня?

Мошенничество в секторе телекоммуникаций зачастую гораздо более сложно и разнообразно, чем банальный взлом автомата. Этим занимаются высококвалифицированные организации профессиональных мошенников, фактически целые компании, которые «обслуживают» собственных клиентов.

Способы и модели совершения мошенничества охватывают множество технологий и могут даже быть интернациональными, но традиционно полагаются на неспособность телеком-провайдеров вовремя реагировать и предотвращать воровство средств.

На «вооружении» мошенников масса методов — например, «воровать» телефонные номера и регистрироваться в сети оператора, используя «поддельную идентичность». Отнимать деньги можно с помощью SMS и MMS-мошенничества, посредством голосовой почты, роуминга, систем мобильной коммерции и прочих технологических новинок, к примеру, M2M и NFC.

Насколько значительна проблема мошенничества?

Мошенничество является огромнейшей проблемой, и не только для операторов фиксированной или мобильной связи, но и для других бизнесов. Потери компаний из-за мошенников исчисляются миллиардами долларов и суммы ежегодно возрастают. Если раньше мошенники считали себя «бунтовщиками», бросающими вызов обществу, то сейчас это скорее «бизнесмены», наживающиеся на конкретных операторах или сервисах, которые позволяют получить им выгоду, но при этом оператор несёт значительные потери.

Как ни прискорбно это звучит для компаний-провайдеров, но фортуна чаще улыбается мошенникам — предугадать, куда именно будет нанесён следующий удар, практически невозможно. Количество предоставляемых сервисов и услуг постоянно растёт, тем самым создавая всё новые и новые лазейки и способы поживиться за чужой счёт.

Фортуна чаще улыбается мошенникам — предугадать, куда будет нанесён следующий удар, практически невозможно

Потери компаний от мошенников не так просто восполнить — это не та утечка доходов которая может быть легко устранена, будучи обнаруженной. Мошенничество — постоянная борьба, меняющая тактику и стратегию; для того, чтобы её вести, необходимо обладать специальным складом ума и подходом к делу. Компании должны рассматривать проблему мошенничества со всей ответственностью включать методики контроля и предотвращения в свои планы, внедрять системы для обнаружения и противодействия незаконным способам использования сервисов. Те же, кто не уделил этому явлению достаточно внимания — будут расплачиваться.

Кто обычно стоит за телеком-махинациями — организованные группы или предприимчивые одиночки?

В телекоммуникационной отрасли мошенниками, как правило, являются хорошо организованные группы высококлассных специалистов, очень хорошо разбирающихся в технологиях и сетях. Они являются настоящими профессионалами — и операторам необходимо быть на уровне, чтобы противостоять им.

Имеются ли уязвимости у новых технологий NFC и M2M?

Да, с точки зрения возможностей, раскрывающихся перед мошенниками, новые технологии представляют серьёзную проблему. Целый ряд М2М-устройств и конечных сервисов, их использующих, используется в самых различных сферах: бытовой электронике, корпоративных приложениях, автомобильной промышленности, медицинских и коммунальных сервисах, на производстве. Рост подобных сервисов неминуемо приводит к необходимости взаимодействия с компаниями-«третьими лицами», что уже само по себе повышает риск.

Можно ли целиком доверять организациям-партнёрам? Размещение M2M-оборудования в удалённых и неохраняемых местах, отсутствие должного контроля над ними также может привлечь мошенников. В технологиях M2M существенно отличается система биллинга (сравнительно с традиционными SIM-контрактами) — их активность не контролируется постоянно, и сам случай мошенничества можно определить лишь по факту, когда что-то уже пошло не так.

Проблема с NFC-устройствами в том, что сама её суть — сделать взаимодействия как можно более простыми, не прибегая к дополнительным мерам безопасности, таким как, к примеру, PIN-коды и т.д. Чтобы обменяться информацией, пользователям достаточно просто прикоснуться устройством или провести им рядом с объектом.

Это создаёт массу рисков уже на уровне самой концепции. На сегодняшний день расстояния, необходимые для проведения операций, измеряются сантиметрами, но в будущем они будут увеличиваться.

Если возможно украсть электронный паспорт — точно также возможно украсть NFC-идентификатор

Подобные случаи мы уже наблюдали в случае с электронными паспортами — злоумышленники их достаточно успешно крали, перехватывая сигнал чипа. В сети полно соответствующего программного обеспечения — ведь при этом используется старая технология RFID. Если возможно украсть электронный паспорт — точно также возможно украсть NFC-идентификатор вашего мобильного телефона и использовать его, скажем, для приобретения товаров. Существует также масса других угроз — вредоносных программ, вирусов, или физических источников помех, нарушающих работу RFID-систем. Все это ведёт к потерям доходов.

Какие типы телеком-мошенничества наносят больший урон?

В общей сложности для мирового телекоммуникационного бизнеса мошенничество обошлось в этом году в несколько миллиардов долларов. Как правило, мошенники наживаются за счёт генерирования огромного количества звонков на платные номера (принадлежащие им же) или за счёт стран с высоким тарифом завершения вызова. Схема мошенничества с платными номерами включает в себя ещё и онлайн-продавцов международных платных номеров.

Выкупив платный номер, мошенники нагнетают огромное количество звонков на него, чтобы поднять свои доходы. Мы предполагаем, что эта проблема может только обостриться с переходом на IP-технологии. В связи с этим ещё более актуальной становится внедрение систем предотвращения мошенничества операторами.

Какие регионы больше всего страдают от махинаций?

Все страны мира страдают от этого в той или иной степени. Это глобальная проблема — выделить отдельные регионы практически невозможно. Как правило, мошенничества совершаются из стран, где нет законов экстрадиции, либо государств, которые не являются международно-признанными, либо из юрисдикций небольших островов. Большой процент мошенничеств совершаются из развивающихся стран мира против сетей в более развитых странах. Но это не правило — есть и масса других способов и схем.

Автор — Серджио Сильвестре, вице-президент и директор по маркетингу компании WeDo Technologies. По материалам Mobile Industry Review.

За матеріалами telecomer.com

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: