Интервью с Сергеем Мавроди

Сергей Мавроди – личность неоднозначная. Кто-то считает его мошенником, а кто-то – финансовым гением. При любом отношении к нему сложно отрицать, что Сергей – личность большого масштаба.

Сергей Мавроди согласился дать интервью и тем самым развеять некоторые мифы и поделиться фактами.

В апреле этого года вышел в прокат фильм «ПираМММида», и если кто-то не застал то время или не понял, что такое «МММ», то по фильму стали ясно, что масштабы были огромны – достаточно упомянуть, что акции «МММ» были в ходу наравне с деньгами.

Алексей Серебряков в роли Сергея Мавроди в фильме «ПираМММида»

Если бы тогда, в 1994 году, в вашу деятельность не вмешалось государство, каковы бы были ваши дальнейшие планы — возможно, сделать «МММ» международным проектом или влиять на политику страны, например, баллотироваться в президенты, ведь поддержка миллионов вкладчиков у вас была?

Планы были: «Россия − россиянам!» Это если коротко. В рамках этих планов были бы и все мои дальнейшие действия.

Действительно ли «МММ» в 1994 году собрало 30% денег страны?

Да. Действительно.

Вы провели 4 с половиной года в тюрьме, какой главный опыт вы оттуда вынесли?

Там − плохо. И делать там − нечего. Вот главный «опыт». И не пытайтесь проверять его. На практике. Поверьте уж мне на слово 🙂

Как вы относитесь к нынешним олигархам, которые стали миллиардерами, благодаря приватизации?

Это воры. Люди без чести, морали и совести. Разворовавшие и присвоившие себе народное достояние, труды поколений. Миллионов и миллионов своих сограждан, своих соотечественников. Они могут быть симпатичные, милые, умные, обаятельные, элегантные… говорить правильные и справедливые вещи!.. Но это − воры. Разграбившие страну и ввергшие её в разруху, нищету и прозябание. Их вешать всех надо. На кремлёвской стене. Вверх ногами. Чтобы подольше мучились. В назидание всей прочей, им подобной, нечисти и сволочи. И я уверен, это ещё произойдёт. Да не сомневаюсь ни секунды даже.

Есть мнение, что доллары США ничем не обеспечены и что это является пирамидой мирового масштаба. Что вы об этом думаете?

Чего там «думать», это сейчас уже общеизвестно. Хотя плохо тут не то, что это пирамида (любая финансовая структура − пирамида), а то, как она используется. Эта пирамида. С какими целями. Но это уже слишком долгий разговор.

Как развивается ваш новый проект «МММ-2011», сколько уже участников в этой социальной финансовой сети?

Прекрасно развивается. Число участников уже сегодня исчисляется сотнями тысяч. Со всего мира, причём. Не только из России. И темпы быстро нарастают. Впрочем, я по некоторым соображениям искусственно придерживал пока эти темпы. Перестраховывался, так сказать. Слегка. Но сейчас начальный период закончен, всё абсолютно стабильно, так что будем ускоряться. Резко! Средств, благо, предостаточно.

И хочу обратить внимание. Когда в январе всё только запускалось (с нуля!), все эксперты хором каркали, что это «невозможно!» Выплачивать столь высокие проценты (от 20 до 60% в месяц). Но вот уже полгода всё всем выплачивается. В полном объёме, оперативно и без единого сбоя. Можете зайти на сайт и почитать письма о выигрышах. Сканы платёжек посмотреть и прочее. Сами во всём убедиться. Ну? И где все эти эксперты? Кассандры все эти хреновы? С их зловещими карканьями? Вот цена всем их высказываниям и всем их прогнозам. И их компетентности. И вы им ещё верите?

А депутаты? Помните их громогласные победные реляции, что «закон о пирамидах!.. уже готов!.. примем!.. вот-вот!.. в самое ближайшее время!..» Ну, и где он? Этот закон? «Уже готовый»? «Приняли»? «Вот-вот»? «В самое ближайшее время»? Полгода ведь, между прочим, уже прошло. А воз и ныне там.

«Поздравляю вас, гражданин соврамши», да? В очередной раз? Они хоть когда-либо правду-то говорят? ДепутаНтики-то эти наши? Народные избраннички. Просто хоть для разнообразия? Или уже и позабыли давно, как это делается?

Есть знаменитое высказывание Билла Гейтса: «Если вас нет в интернете, то вас нет в бизнесе». Вы согласны, что за интернетом будущее?

Ближайшее обозримое будущее. Так скажем. Интернет − это же просто одна из новых технологий. Будут и другие. Настанет время, когда и он станет казаться вчерашним днём, дремучим архаизмом. Как нам сейчас какие-нибудь допотопные кремниевые ружья кажутся, тоже бывшие в своё время верхом прогресса. Но ближайшее будущее − да, за интернетом. Пока, повторяю, нового чего-нибудь не придумают. Ещё лучше и удобней.

Сейчас у многих людей есть желание работать на себя. Что бы вы могли посоветовать начинающим предпринимателям, в какой нише можно добиться успеха?

Почему сейчас? Оно, по-моему, всегда у всех было. Желание на себя работать. А не на дядю.

Только советам всем тут грош цена. И ниш никаких особых нет. Где «можно добиться успеха». Вот в чём загвоздка-то. Каждый сам должен свою нишу найти. Сам! В этом-то и состоит главная сложность. Мир так устроен. Сложно всё. На пути к успеху массу препятствий преодолевать приходится. Не можешь? Устал, отстал, упал духом? Пеняй на себя. Горе слабым! А если бы всё просто было − «вон ниша, бегите!» − все бы успеха нараз и добивались 🙂

Вы религиозный человек? Как относитесь к религии?

Без комментариев. Не хочется сейчас отвечать. Настроение не то.

 

Сергей Мавроди
Сергей Мавроди

Вы не раз говорили, что хотите изменить мир. Каким вам представляется этот новый мир?

Вы увидите. Каким он мне представляется. Когда я стану показывать, вместе со всеми прочими и вы увидите. Не волнуйтесь, не прозеваете!

За матеріалами fresher.ru

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: