Официальная позиция киевской мерии: за парковку платить не нужно (документы)

Мы в очередной раз поднимаем животрепещущую тему так называемой платной парковки транспортных средств, являющейся одним из величайших коммунальных лохотронов современности, невозбранно позволяющей практически из воздуха, не затрачивая ровно никаких усилий, ежемесячно собирать с лохов-водителей десятки миллионов наличных гривен, благополучно расходуемых на разного рода полукриминальные нужды киевских чиновников.

Подобную схему собирания «капусты» можно осуществить исключительно при предварительном масштабном зомбировании (а точнее – обыдливания) водительской общественности, убедив большинство в том, что парковка-это некая важная услуга, предоставленная многовекторными умственными и физическими усилиями толпы жлобов-парковщиков в цветастой униформе, труд которых, как и любой труд, должен оплачиваться.

На то обстоятельство, что требования парковщиков оплатить свой «труд» сродни аналогичным требованиями кладбищенских нищих – мало кто обращает внимание. К сожалению, народ у нас привык легко расставаться с деньгами, не отдавая себе критический отчет в совершаемых действиях, и безропотно отдавая десятку-другую гривен «потому что просят», вместо того, чтобы на эти же деньги купить своим детям пакет молока или проверить давление в шинах.

Подобное поведение водителей безответственно и преступно, поскольку порождает новые толпы «трудяг», единственный труд которых состоит в собирании денег. Такой «труд», несомненно, лишь развращает и порождает новый общественный класс быдла (к которому относятся все участники (дающая деньги и принимающая деньги стороны) подобных «трудовых» отношений. В советские времена подобные доходы обоснованно и справедливо относились к нетрудовым, подлежали беспощадному изъятию государством, а сторонников таких отношений именовали тунеядцами и неукоснительно привлекали к общественно-полезному труду на стройках народного хозяйства.

Парковщиков и разного рода подобных шарлатанов следует банально лишить кормовой базы, и они исчезнут, как исчезли с наших перекрестков и подземных переходов нищие (еще несколько лет тому не дающие проходу).

Важным моментом является понимание водителями происходящих событий, осознание отсутствия логического, правового и экономического наполнения термина «услуги платной парковки». К сожалению, остается еще определенное количество водителей, «шугающихся» дорожных нищих и платящих дань по принципу «сказали – значит надо, а вдруг что…».

На самом деле никакого «вдруг» не существует и не будет. Мы даем официальный ответ Киевской городской государственной администрации, в котором (читайте последнее предложение) четко указано об отсутствии какой-либо ответственности водителей в случае отказа оплатить услуги парковки.

 

Официальная позиция киевской мерии: за парковку платить не нужно (документы)
Официальная позиция киевской мерии

Письмо является официальным документом профильного управления мерии, и все сведения, содержащиеся в таком документе – достоверны и бесспорны (иначе авторы письма совершили служебный подлог, наказуемый тюремным заключением).

К слову сказать – письмо является оправдательной реакцией мерии на наши предыдущие публикации относительно расследования масштабов «дерибаненых» ежедневно денег, вот только в пылу опровержений киевские чиновники выдали не менее ценную информацию, которую мы используем для информирования читателей на высоком идейном и правовом уровне, раскрывая глаза на происходящие события.

Что следует из письма мерии, то есть, что следует понимать под термином «отсутствие ответственности водителей» в широком смысле?

Понимание ответственности следует соотносить не только с «узкой» трактовкой данного термина (то есть, наличием либо отсутствием конкретных негативных последствий), но и с «широкой» трактовкой. Если исходить из «широкой» концепции, то мерия прямо признала, что никакого экономического наполнения термин «платная парковка» (или, если хотите – «услуга парковки») не несет и не несла. То есть, мерия осознает и признает, что даже гипотетически доказать в суде факт оказания каких-либо потребительских услуг водителю со стороны парковщиков (за которые водитель должен платить) будет возможно никак не раньше третьего пришествия Христа.

Ответственность в данном разе (которой не существует) – это мера компенсации за оказанные услуги. Нету услуг – нету ответственности. Нету ответственности – не нужно платить денег. Нету денег – нету кормовой базы для жлобствущих и нищенствующих властей и их прихлебателей на местах (парковщиков), а раз нет кормовой базы – позорное, безответственное и унизительное для современного человека явление «платной парковки» исчезнет.

В предыдущих абзацах мы слегка углубились в теорию практического правовприменения с одной целью – избавить излишне совестливых, ответственных и забитых водителей от комплексов, вызванных пагубными размышлениями на тему «как же так, я же всегда платил, вон и знаки висят, и парковщики в униформах суетятся, как же они без моих денег, может надо заплатить чтобы чего не было…».

Не бойтесь, дорогие водители, ничего не будет. Точнее, ничего плохого вам не будет, если откажетесь платить. Негативные результаты и для вас и для ваших родных, и для общества и для страны в целом будут если деньги будут безответственно платится ни за что, за воздух, который и так вам принадлежит, за несуществующие либо неоказанные услуги, даже за отдание преференций (голосов, доверия) политическим силам, которые уже себя дискредитировали и проявили несостоятельность. Во всех описанных случаях необходимо проявлять сознательность, трезвость, твердость и вести себя, как существо разумное.

P.S. Кстати, в ежедневном общении с жаждущими ваших денег (к таковым относятся не только парковщики, но и ГАИшники) очень помогает самостоятельно изготовленная наклейка, размещенная на видном месте на лобовом стекло (пример приведен выше, в начале статьи). По личному примеру скажу, что я особо не утруждаю себя общением с ловцами «дорожной шары» и не вступаю в длительные дискуссии и разговоры (от которых мало толку), а при всех попытках «поговорить» или «кинуть предъяву» просто рекомендую ознакомится с содержанием наклейки. Как правило этого оказывается более чем достаточно для прекращения даже самих попыток дискуссий и «разводов», и крайне эффективно в отношении взаимной экономии времени, нервов и иных ресурсов.

Алексей Святогор

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: