Ищете работу? Осторожно, телефонный обман!

Во время поиска работы соискатель может стать жертвой телефонного обмана. Это происходит после звонков на платные номера с кодом 070, 090. Стоимость минуты такого разговора — 20-60 грн., а результат — нулевой.

Модераторы ежедневно блокируют десятки вакансий, в которых мошенники пытаются опубликовать платный номер телефона. Однако не всегда их удается распознать сразу. Поэтому оставайтесь бдительны, и не забывайте жаловаться на такие вакансии.

Как действуют мошенники?

Под видом работодателей мошенники публикуют вакансии или отправляют сообщения на электронную почту, выражая заинтересованность кандидатурой соискателя. В этих вакансиях или письмах они предлагают связаться с ними для дальнейшего процесса обмана по платным номерам 070 или 090. Иногда они дают номер мобильного оператора, в котором уже автоответчик предлагает перезвонить на платный номер. Вот пример:

«Добрый день. Мы получили Ваше резюме, и нас заинтересовала Ваша кандидатура. Просьба связаться с менеджером по персоналу по тел. (070) 345-00-25 для записи на собеседование. С ув. менеджер по персоналу Юлия».

Что делать, если пришло такое письмо?

  • не звоните по номеру телефона с кодом 070 или 090;
  • сообщите о такой вакансии админам сайта (воспользовавшись функцией «Пожаловаться на эту вакансию» (она есть на каждой странице вакансии), либо через форму обратной связи, указав адрес вакансии на сайте);
  • расскажите об этой схеме обмана своим друзьям и знакомым.

Выражаем свою искреннюю признательность нашим наиболее активным пользователям, благодаря жалобам которых за последние месяцы были ликвидированы десятки мошеннических вакансий.

Помните, обман быстро закончится, если каждый внесет свой вклад в борьбу с ним. Всегда жалуйтесь на вакансии мошенников.

За матеріалами work.ua

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: