Блогер хотел провести IPO своего ЖЖ

ЖЖ-юзер ibigdan, находящийся на третьем месте в рейтинге блогов «Яндекса» и на 30-м по версии livejournal.com, предложил своим читателям приобрести акции его дневника по стоимости 1 доллар за акцию.

К сведению – ІРО – первичное публичное предложение

При этом он ограничил их количество акций 120 тысячами штук – однако вскоре удалил пост со своим предложением.

Как рассказывают авторы тематического блога «Цукерберг позвонит», успевшие заметить пост, ibigdan сообщил в нем, что вообще собирался продать свой блог, а его агенты уже вовсю подыскивают ему покупателя, который после сделки сможет неограниченно постить в журнал свою рекламу. При этом сам ibigdan планировал после продажи остаться главным редактором блога.

Однако поиск покупателя, как утверждает ibigdan, может занять несколько лет, а деньги он хочет получить уже сейчас. Поэтому он предложил в этом же посте своим читателям купить по несколько акций из 120.000 пакета за сравнительно небольшую сумму.

Особенно удивляет расчет стоимости его живого журнала: «Год назад блог стоил 50 тыс. долларов, то есть его цена постоянно растёт. Как я её посчитал? Очень просто, в моём понимании «выгодное капиталовложение» – это бизнес, который окупится за 1 год, а $120 тыс. – это размер годового дохода от блога при полноценной рекламной загрузке.»

Зачем же обычному юзеру покупать акции ibigdan? Ответ очень прост – через пару лет, когда он все-таки найдет покупателя для своего ЖЖ, каждый акционер получит деньги от продажи журнала в соответствии со своей долей. При этом предполагается, что общая его стоимость уже будет не $120 тыс., а значительно выше.

Очевидно, что ibigdan не дают покой успехи блогера Навального, ранее без особых усилий собравшего более 5 миллионов рублей на поддержку своего сайта.

Rospil.info. В принципе, оба блогера не дают своим «вкладчикам» никаких гарантий. Просто у них разная тематика.

Журнал ibigdan сам по себе практически полностью состоит из различных приколов, видео, картинок и анекдотов, которые гуляют по сети. Сам автор не особенно часто «разрождается» креативом, однако идею с IPO действительно можно признать оригинальной и достойной самого Мавроди, который недавно заявил о возрождении МММ в он-лайне.

Удаленный пост, к несчастью его автора, тем не менее остался в кэше Яндекса. Причина его удаления, вероятно, такова: создание финансовых пирамид преследуется как в России (где находятся большинство потенциальных «акционеров»), так и на Украине (где живет блогер) и уж тем более в США (где располагаются сервера livejournal).

Таким образом, пост, который по соображению автора должен был стать первым в истории IPO блога, в реальности стал самым коротким интернет-лохотроном. Однако эксперты «Вебпланеты» надеются, что все-таки никто из читателей не успел перевести деньги на счета ibigdan.

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: