Развести лоха. Лох – это Украина

Интересная нынче сложилась ситуация: со всех сторон средства массовой информации сообщают, что мы видим не то, что глаза узрели, а с точностью до наоборот. И становиться страшно, потому как осознаешь, что сказка Джанни Родари «Джельсомино в Стране Лжецов» – это не плод воображения автора, а действительность под названием «украинская реальность».

То, что мы живем в стране лжецов, было понятно давно. Лгать у нас умеют все: от политиков до кухарки. Да только если раньше ложь высокопоставленных чиновников ограничивалась статистикой (как у Тимошенко, когда она заявляла, что официальная безработица в Украине массово снижается на фоне факта мирового роста безработных), то с недавних пор привычка лгать приобрела форму поострее. Теперь уже представители партии регионов лгут не только про рост благосостояния населения (к такому извращенному вранью все уже привыкли, потому как о таких же показателях говорили раньше и представители других партийных окрасок), но и пытаются переубедить население в том, что даже если оно (население) собственными глазами что и увидело и собственными ушами что и услышало, то все это ему пригрезилось.

Так, например, разбивая голову Донию и сокрушая носы другим оппозиционерам, представители ПР, оказывается, никого не били. Более того, 5 канал демонстрирует видео, в котором четко видно, как новоиспеченный ПРдоновский депутат раздает тумаки и к каким последствиям это приводит, а высокопоставленные ПРдоны, многозначительно глядя в телевизионную камеру, заявляют, что ничего подобного в здании парламента не наблюдали. Вот и выходит, что Доний сам себе голову расквасил, бившись о стенку. Да и другие также сфальсифицировали свои побои, потому как представители ПР рук не распускали. А то, что вся страна видела это побоище, так это ей (стране) померещилось.

Конечно, люди уже давно привыкли, что политики у нас не интеллектуалы, и уж тем более не блещут хорошими манерами. Да и ко лжи общество практически адаптировалось, потому как на выборы политики идут с одними лозунгами, а придя к власти, напрочь забывают обещанное и начинают грабить страну по-черному, не забывая напоминать украинцам, что это делается для их блага.

Люди свыклись. Они, как и сказочные герои из «Джельсомино в Стране Лжецов», давно перестали реагировать на ложь. Но представители партии регионов решили пойти еще дальше. Они поставили себе за цель, чтобы и украинцы, как вышеупомянутые сказочные герои, стали бояться говорить правду. Да и кому она нужна? Ведь дело не в том, что сказать. Главное – как. А в этом деле политики поднаторели.

Вот стали говорить о свободе слова. Красиво так, сказочно. Правда, за пятьдесят дней правления Януковича журналистов пострадало значительно больше, чем за пять лет правления Ющенко, но это не важно. Основная задача заявить о свободе прессы. Сказал и дал установку: всем верить. Так, глядишь, и сам, как и король из сказки, поверишь в свое величие и в то, что народ тебя прям боготворит. А потом с этой сказкой на ночь ложится спать, думая, чего бы с утра опять приврать такого, чтобы у массы аж дух захватывало.

Хотя не понятно, чего политики еще могут соврать, потому что в предвыборной программе уже столько наврано, что и фантазии не хватает. Может, гражданам наобещать, что скоро они все будут жить при коммунизме? Так подобное уже было. Люди существовали семьдесят лет, а коммунизма (как в Швеции) так и не увидели. Правда, не все. Некоторые, которые сегодня у руля власти, еще тогда, в далекие совдеповские времена, научились приспосабливаться, выкручиваться, говорить правильные речи и кормиться от партийной кассы. А потом, разворовав страну, стали демократами с замашками сельских парубков и недобитых урок.

И теперь они при власти. Врут, выкручиваются, рассказывают людям сказки, но при этом залезают им в карман (деньги партийцы всех мастей у МВФ берут под гарантию государства, то есть налогоплательщиков, но сами эти баксы тратят на свои предприятия, или попросту воруют, а украинскому народу эти деньги потом отдавай). И больше этих демократов ничего не интересует.

Да и зачем оно им нужно? Их дети учатся в Сорбонне, или в каком-нибудь другом иностранном учебном заведении, и в Украину возвращаться не собираются. Вот родители тут и обворовывают страну, дабы потом деньги деткам на счет в швейцарский банк положить. И воруют быстро и исправно, поскольку понимают, что у них за плечами стоят такие же вороны, которые тоже хотят воровать, и уж деток нынешних депутатов к кормилу не подпустят (а будут пристраивать к державному корытцу своих).

Но воровать просто так, без азарта – не интересно. Нужен еще запал, чтобы все вокруг «боялись и не насмехались». И для этого в стране завели лохотрон. Качественный такой, без базара. А страна – как разменная монета. Всех людей разводят на деньги, страну продают. А сами – на Сейшельские острова отдыхать. Или, на крайняк, в Москву. Но чтобы достичь подобной нирваны (пусть представители ПР не думают, что это слово из матерного жаргона) нужно «развести лоха». Лох – это Украина. Так что нужно продолжать врать и вешать лапшу дальше. Но обещать и делать, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что разговоры и обещания – это развод для лохов.

Однако хочется сказать правду. Для сеятелей лжи в сказке Родари все закончилось плохо: они удрали от гнева народа, бросив все награбленное, ради спасения своих шкур. Будем надеяться, что и в Украине финал сказки о лжи станет реальностью.

W

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: