Николаевцев продолжают заманивать в ловушку кредитами с низкими процентами

В редакцию обратился читатель, который пострадал от одной из фирм, сулящих быстрые деньги, а точнее кредит, под очень низкий процент. Объявления таких фирм, которые предлагают деньги под очень низкий процент, можно увидеть по городу фактически на каждом столбе.

Читатель, который нуждался в деньгах, решил воспользоваться услугами OOO «Трио-финанс» – одной из таких фирм, обещающую всем нуждающимся ссуду от 3 до 300 тысяч гривен. Привлекала не столько возможность довольно быстро получить необходимую сумму денег без залога, сколько маленький процент – всего 4% годовых.

В компании нового клиента встречали приветливо, молодые девочки-студентки пытались ответить на все вопросы. Для начала мужчину попросили оплатить 1 200 гривен за внесение его имени в реестр и назначение даты получения кредита. Однако для того, чтобы получить заветную ссуду, этой суммы оказалось недостаточно. Еще в 1 200 гривен вылилось оформление юридических документов. По словам мужчины, договор о предоставлении ссуды был набран очень мелким шрифтом, отчего его трудно было читать. Кроме того, его удивила довольно нечеткая формулировка предмета договора – фирма брала на себя обязанности оплачивать товар в пользу клиента либо же предоставить ему денежную ссуду. То есть, договор, как говорится, на все случаи жизни.

Оплатив значительную сумму денег еще ДО получения самого кредита, мужчина стал ждать того дня, когда же ему выдадут на руки обещанную ссуду. Однако внезапно ему домой пришло письмо, в котором сообщалось, что, соответственно с договором, до 15 числа следующего месяца он уже должен внести ежемесячный платеж. В этот ежемесячный платеж входит чистый взнос по кредиту, а также административные услуги, что, в общем, выливается в сумму около 3 тысяч гривен (?!) до момента получения самого кредита. По словам мужчины, на момент, когда пришло письмо с квитанцией, ссуды он еще и в глаза не видел.

Когда подошел день получения кредита, человек обратился в компанию, однако там ему ответили, что фонд пуст, денег нет, и пообещали внести его в реестр на получение денег в следующем месяце. Возвращать деньги, оплаченные за регистрацию и за оформление документов, фирма клиенту также не намерена. Отказаться от услуг компании с гарантией возврата денег, по условиям договора, клиент может в течение первых семи дней.

Никакой гарантии, что человек получит деньги в следующем месяце, нет. Ведь опять «фонд» может оказаться пустым или еще что-то в этом роде.

Такой случай в Николаеве не единичный. В городе очень много фирм, готовых оказать подобного рода услуги, но, как ни странно, не меньше и тех, кого соблазняет низкий процент и кто, в итоге, попадает на удочку мошенников. А именно признак мошенничества, по словам пострадавших, усматривается в действиях юридических лиц, занимающихся таким родом деятельности, хотя мы и не можем утверждать этого наверняка. Оказавшись в подобной ситуации, человек первым делом должен написать заявление в милицию о мошенничестве и подать в суд.
Уважаемые читатели! Будьте внимательны и не введитесь на предложения, не дающие никакой гарантии! Берегите ваши деньги.
Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: