Почтовые мошенники

Слово «лохотрон» знакомо, наверное, каждому жителю Днепропетровска, но не все, к сожалению, знакомы с самим процессом и его всевозможными вариантами. Страдает от разнообразных мошенников зачастую самый незащищенный слой населения – пенсионеры.

Вот и сейчас в Днепропетровске вовсю орудует предприятие под названием ООО «Пошторг», объявления и конкурсы от которого можно найти на страницах такой газеты, как «Пенсионный курьер».

В чем же заключается деятельность «Пошторга» и похожей компании «Почтовый клуб плюс»? К вам домой приходит письмо, в котором сказано, что вы стали победителем розыгрыша, где призом является автомобиль или большая сумма денег. Дальше следует текст, в котором большим и цветным шрифтом выделяются заманчивые предложения, а мелким и полупрозрачным – условия, которые следует соблюсти, чтобы принять участие в конкурсе.

Естественно, что пожилые люди, которые чаще всего неважно видят, могут и не заметить мелкие надписи. В другом месте красочного буклета можно найти блеклое сообщение о том, что вы гарантированно получите свою награду, только если выиграет ваш купон, пишет «Левый берег» . Таким образом, если вы заполните купон и совершите заказ какого-то товара, стоящего в разы дороже, чем аналогичный в любом обычном магазине, вы лишь станете одним из участников розыгрыша, дата проведения которого зачастую на несколько месяцев отстает от даты получения вами письма.

Кроме того, по условиям этого «конкурса», вы должны заказать что-нибудь из товаров, буклеты с которыми также находятся в конверте, и заполнить специальный купон, где придется указать свои данные. Настораживает и надпись, обычно расположенная в наименее заметном месте, согласно которой вы добровольно передаете свои личные данные ООО «Пошторг» для вечного хранения и разрешаете их использовать. То есть заполнив и отправив купон, вы, возможно, вечно будете получать килограммы макулатуры в виде рекламных буклетов, а вашими данными мошенники смогут воспользоваться в своих интересах.

Цифра

525 общекриминальных уголовных дела по факту мошенничества было возбуждено в Днепропетровске за 2009 год.

W

Share Button

1 коментар до “Почтовые мошенники

  • 06.04.2011 о 15:56
    лінк

    Да-да-да. Почему-то только плохое пишут в и-нет о Пошторге. Я например, часто заказываю у них в каталогах разные товары и действительно бывает можно купить дешевле. Более того, для меня это актуально так как я живу в маленьком городке, где не часто можно найти то, что тебя интересует. И покупаю я не для того, что бы выиграть микроволновку или холодильник, просто это удобно.

    Відповісти
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: