Вольный лохотрон от «Воля-кабель»

Сегодняшние технологии меняются с неимоверной скоростью. На смену устарелым приходят современные, более экономичные, с новыми возможностями. В ближайшее годы в мире, согласно требованиям международного соглашения «Женева-2006» прекратит существование, привычное для потребителя аналоговое телевидение.

Исходя из вышесказанного, актуальным становится цифровое кабельное телевидение. Это не новая услуга, а современная технология. И разумеется, отечественный потребитель, не хочет быть ущемленным. Украинцы стремятся, как все продвинутое население планеты, приобрести самые передовые технологии.

Учитывая спрос – рождаются и предложения. На рынке услуг появились компании, готовые помочь украинцам овладеть передовыми цифровыми технологиями. Но зачастую «наш не навязчивый сервис» пока не отвечает европейскому уровню. Украинские предприниматели подменяют понятия «качество услуги» ее дороговизной. Ярким примером тому является компания «Воля-кабель».

Наш корреспондент «поработал» потенциальным клиентом компании и вот, что из этого получилось.

Вольное подключение

В одно прекрасное, воскресное утро представители «Воли» заехали во двор и…

– «Воля-кабель», цифровое телевидение, интернет, дешево, – понеслось по всему двору.

– Почем, – поинтересовался я.

– 69 гривен и смотри 115 каналов. Интернет – полтинник, безлимит.

Условия меня устроили и я пригласил глашатаев к себе.

Через пару минут в дверях стояли «двое из ларца» в одинаковой униформе.

– Давайте еще раз уточнимся, – предложил я. – Почем кабельное для народа?

– ТВ-тюнер, пульт ДУ, кабель НЧ и через 15 минут вы сможете смотреть 115 каналов. 10 дней промо-просмотр бесплатно. Через 10 дней вы выберете пакет цифрового ТВ и заключите договор с компанией. Пакетов море, от 24 грн до 69. Интернет-безлимит 50 грн.

Казалось бы все внятно, просто и цены умеренные.

Дав отмашку на установку, ровно через 15 минут мой телевизор стал показывать 115 каналов. Мне предложили заполнить «Протокол заказа услуг и оборудования» и оплатить 36 гривен за аренду ТВ-тюнера и потраченный сверх нормы кабель.

– Но, вы же говорили, что все это потом, да и в протоколе услуг эта сумма не указана, – впервые насторожился я.

– Это разовая услуга при установке, – заверили меня «двое из ларца».

– Надеюсь, дальше будет все «по вновь утвержденному плану»? – вспомнил я фразу папановского героя из бриллиантовой руки.

– Да. Ждите извещение от компании.

На этом мы и расстались. Кстати, в тот день в нашем доме представители «Воли» обслужили еще как минимум сорок квартир и везде, как я потом выяснил, сняли первоначальный взнос от 30 до 40 грн (прошу читателя обратить внимание на этот факт).

Вольные платежи

Десять дней промо-просмотра пролетели незаметно. И вот в моем почтовом ящике конверт от компании «Воля-кабель», а в нем квитанция на оплату счета на сумму 69 грн. И как бы вы думаете за что? Мне предложили оплатить штатное подключение телевизора услуг «Воли» (см. квитанцию).

натисніть для збільшення

– Но я ведь уже заплатил 36, этим, «из ларца», – пытался я объяснить оператору, до которого с трудом дозвонился.

– Это ваши проблемы. В протоколе сумма была прописана? Нет? – тогда платите, ответил мне слегка смущенный женский голос. – Если не согласны, то в нашем офисе вы можете написать заявление, а мы разберемся.

Лохонулся, решил я. Делать нечего, теряли и больше, пришлось платить.

Думал, на этом недоразумения закончились. Сейчас! Как оказалось, они только начались.

Через несколько дней возвращаюсь с работы. А мне с порога консьерж, – вам пакет от «Воля-кабель». Что за напасть, думаю. Проплату сделал, месяц еще вроде бы как не закончился. Вскрываю, а там … счет за предоставленные услуги «Воли» на сумму 206 грн (см. квитанцию).

натисніть для збільшення

Во, попал, подумал я. И стал упорно набирать указанный на квитанции номер телефона. Через полчаса мне ответили.

– Сумма складывается из абонплаты, 20% ПДВ, пользование ТВ-тюнером, – сказала девушка-оператор.

– Но подождите, я еще месяц не пользуюсь вашими услугами, а у меня уже задолженность. Но даже с ее учетом не получается указанная сумма, – взревел я в телефонную трубку.

На том конце провода задумались.

– Это за два месяца, т.е. по октябрь включительно, – ответил оператор.

– Но в квитанции не указано, за какие месяца, во-первых. А во-вторых, вам зарплату наперед за два месяца платят? – спросил я.

– Нет, но…, – на том конце провода положили трубку.

Пораскинув, как мне тогда показалось, остатками закипевших мозгов, я пришел к выводу – надо расторгать договор. Народная мудрость «не жили хорошо, не стоит, и начинать» в очередной раз подтверждена временем.

Вольная сдача

Собрав все арендованное у «Воли» оборудование я направился в офис компании. То, что я там увидел, меня поразило. В холле сидели клиенты, которые также пришли сдавать «вольное» оборудование. В этой очереди «обманутых потребителей» я оказался во второй сотне. К счастью, очередь двигалась быстро и уже, через какие-то, 20 минут я сидел за столиком и общался с представителем компании.

Выслушав все мои претензии, мне предложили написать заяву и оплатить сальдо на сумму почти в 80 гривен.

– За что?, – возник естественный вопрос.

– За эксплуатацию, – услышал я такой же естественный ответ.

Вот уж дутки, – подумал я про себя, – ищите лохов в другом месте.

– Давайте мы все расчеты сделаем, когда будет принято решения по моему заявлению. Оборудование я вам сдал, так что, адью.

– Вам придет уведомление, – сказала девушка.

– Ждем-с.

С чувством выполненного долга я вышел во двор. Как хорошо, что во время остановился, подумал я. Из разговоров в очереди я узнал, что людям приходят платежки и за пользование неподключенным интернетом. И на сумму пакета цифрового ТВ, который они не заказывали.

Качество оказываемых услуг, также оставляет желать лучшего. У меня, например, из заявленных 115 каналов работало от силы 70, все остальные были недоступны, а деньги требовалось платить в полном объеме. Да, к тому же, мне также пришла платежка за Интернет, к которому я, к счастью, не подключался (см. квитанцию).

натисніть для збільшення

Мой совет тем, кто решил связаться с компанией «Воля-кабель». Будьте бдительны! Не стоит кидаться на дешевизну поставщика услуг. Качество не отвечает заявленным суммам. И вообще, подумайте, сколько вы смотрите телеканалов? Проанализируйте и, окажется, что вы «зависаете» на пяти, максимум. Это совсем другие цены и, к тому же, технологии. Но вот беда, – нам то хочется быть не хуже чем потребители во всем мире…

Думайте!

W

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: