Харьковские заемщики положили похоронный венок возле здания “Укрсоцбанка”

Инициативная группа заемщиков харьковских банков “Заложники кредитов” 3 марта провела пикет возле здания главного управления “Укрсоцбанка” в Харькове (ул.Гоголя,10).

вінок

По словам одного из организаторов акции, представителя инициативной группы “Заложники кредитов” Олега Дмитриева, “цель проведения пикета – добиться от руководства “Укрсоцбанка” объяснений о том, как банк высчитывал для заемщиков первоначальные процентные ставки по кредитам, по каким правилам банк высчитывал повышенные ставки, а также штрафные ставки, которыми пугали людей”.

“Мы обращались в банк с письмами, чтобы получить эту информацию, но получали отписки, хотя существует постановление Нацбанка Украины от 10 мая 2007 г., которое обязывает банки давать такую информацию”, – отметил О.Дмитриев.

По словам участника пикета, частного предпринимателя Александра Бугаенко, в 2007 г. он взял кредит на покупку автомобиля по процентной ставке 11,4%, а в октябре 2008 г. банк предложил ему подписать дополнительное соглашение к договору, в котором процентная ставка по кредиту была повышена до 13,4 %. “За счет заемщиков банк решает свои финансовые проблемы”, – отметил А.Бугаенко. По его словам, банк уже долгое время не проводит по его просьбе реструктуризацию долга.

По словам участницы пикета Ларисы Гордовицкой , в 2007 г. она взяла кредит по акции на покупку автомобиля с процентной ставкой 0,01%. В 2008 г. “Укрсоцбанк” повысил ставку до 4%. “Если раньше я платила по процентам 99 коп., то теперь я плачу 400 грн. процентов по кредиту”, – сообщила Л.Гордовицкая.

Представители “Укрсоцбанка” заявили митингующим и журналистам, что банк имеет право повышать процентную ставку в одностороннем порядке, но отказались давать другие комментарии, поскольку “работникам банка запрещено давать какие-либо комментарии прессе”.

По словам участников пикета, в акции приняли участие около 50 чел. Митингующие держали в руках плакаты: “Укрсоцбанк” – наш “МММ”, “Нет банковскому лохотрону!”, “Нет третейским судам!”, “Нет беспределу банков и правительства!”, “Тимошенко – убийца малого и среднего бизнеса!”, “Юля, продай нам доллары по 5,5 грн.”. В ходе акции митингующие положили у входа в банк похоронный венок с надписью “Укрсоцбанку” от обманутых вкладчиков”, который, по словам митингующих, “символизирует похороненное доверие к “Укрсоцбанку”.

W

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: