Как продать семена картофельного дерева

Роль зародышей чудо-растения сыграли семена обыкновенной свеклы. Идея эксперимента состояла в том, чтобы проверить, насколько доверчивы и наивны наши граждане. Местом его проведения выбрали винницкий рынок «Урожай».

«Что это?» – спрашивали люди, глядя на гибрид картофеля и акации, изображенный на коллаже.

«Картофельное дерево, – спокойно отвечал я. – Новая разработка голландских ученных. Генная инженерия, но абсолютно безвредная. Завезено в Украину контрабандой. Снимаете картошку с дерева, как яблоки. Выращивается в домашних условиях, плодоносит два раза в год. Удобрять навозом».

Несмотря на всю абсурдность предлагаемого продукта, нашлось немало людей, заинтересовавшихся возможностью выращивать картошку у себя на подоконниках. За то время пока мы стояли за прилавком (а это было минут 25), поинтересоваться новым словом в сельском хозяйстве подошло человек тридцать. Причем больше половины из них восприняли все абсолютно серьезно.

«А через сколько лет оно начинает плодоносить?» – спрашивали люди, разглядывая дерево на картинке.

«Уже через три года будете иметь с него четыре килограмма», – отвечал я.

«А какая всхожесть семян?»

«Прорастает каждое третье, а дальше все уже зависит от ухода».

Больше всего подозрений вызывала у покупателей цена, которую мы просили – всего-навсего 25 копеек за десяток семян. Услышав ее, они, продолжая в сомнениях коситься на картинку с картофельным деревом, отходили в сторону. Но не все…

Несмотря на отговорки своего спутника, одна женщина все-таки решила рискнуть.

«Я хочу попробовать, – нервно отвечала она мужчине. – Дайте мне на гривну».

Кинув в пакет горсточку семян, я завязал его узлом и протянул покупательнице. После этого напомнил: «Главное, не забудьте про навоз».

 

W

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: