Один результат

В Ровенском городском суде закончилось слушание дела по группе мошенников, которые на местных рынках организовали в 2002 году «лохотрон» и заработали на доверчивых людях более 100 тысяч гривен, передает корреспондент From-UA.

Группировка работала по стандартной схеме: развали людям билеты, агитируя сыграть в беспроигрышную и бесплатную лотерею. Владельцу билета только надо было найти в каталоге, какой именно товар он выиграл. Но не успел «счастливчик» порадоваться «выигрышу», как возле него появлялся человек с точно таким же билетом, утверждая, что выигрыш его. Тогда организатор предлагал решить спор методом аукциона. Люди, поддавшись азарту, выкладывали из карманов деньги, хотя и так понятно было, что сумма у второго владельца билета окажется всегда намного крупней, чем у доверчивого ровенчанина. Когда игрок понимал, что его банально обманули, и пытался возмущаться, с рынка его сопровождали хмурые мужчины, которые советовали не жаловаться милиции.

В 2002 году сотрудники ровенского УБОПа группировку задержали. Тогда на скамью подсудимых попали только 14 членов группировки. Всем подсудимым инкриминировали мошенничество, а двум – создание преступной организации. Тогда удалось доказать только 15 эпизодов преступной деятельности задержанных. Многие из обманутых «лохотронщиками» давать показания отказались, опасаясь за свою жизнь.

И в 2004 году Ровенский городской суд приговорил «лохотронщиков» к 5-6 годам лишения свободы, некоторые получили условное наказание.

Организатор группы Игор К., который был на подписке о невыезде, сбежал из Украины. Его нашли в Чехии только в прошлом году и депортировали в Украину. В итоге 33-летний мужчина и еще четверо его подельников попали на скамью подсудимых только в этом году.

Глава ровенского городского суда Петр Денысюк уже закончил рассмотрение этого уголовного дела. Он признал подсудимых виновными в мошенничестве, а Игоря – еще и в создании преступной группировки и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы. Организатор также должен уплатить 12 тысяч гривен государству за свою депортацию в Украину.

Его подельника Виктора Я. взяли под стражу прямо в зале суда. Он получил 5 лет лишения свободы. К наручникам мужчине не привыкать, ведь на его счету есть уже 4 судимости за кражи и грабежи.

Еще трое участников группы получили по 5 лет лишения свободы, но условно. Виктору Б. судья дал три года испытательного срока. Виктория Г., которую «лохоронщики» называли «Цунами», получила 2 года лишения свободы. А ее подружка Светлана М., которую в преступном мире знают под кличкой «Мадам Брошкина», также получила два года испытательного срока. Обе женщины работали в группировке подставными игроками.

Share Button
!

правила коментування

Поділіться думками





реклама: