Такси с большой дороги

«Зеленоглазое такси»

Думаю, в Запорожье осталась не так много людей, которые не ездили бы на такси. Я тоже не стала исключением.

Это история произошла со мной несколько недель назад, когда я ехала на работу из дому. Для этого вызвала одно из запорожских такси – «Макс-такси».

Путь к работе пролегал через плотину. Все было бы хорошо, но в час пик в этом месте без пробки не обойтись. Так произошло и на этот раз. Стоим одну минуту, две, пять, а движение никак не приходит в норму. Сижу, жду, когда поток машин рассосется. И тут мне водитель сообщает – вместо двадцати гривен, как обычно, мне придется заплатить аж 60. За что? Он говорит, что это доплата за простой. Якобы время, которые мы стоим в пробке, тоже должно оплачиваться клиентом. Мое замечательное настроение как рукой сняло, мне уже стало совсем не смешно. Где в этом мире справедливость? Почему я должна платить какому-то дяде свои кровно заработанные деньги? За то, что на плотине пробка?

Мне было не то, чтобы неприятно, я пришла в ярость от такой новости. Сложилось такое ощущение, что тебя обворовывают среди белого дня на глазах у толпы. Выругавшись на вымогателя, я вышла из такси, хлопнув дверью. Выйдя на середине плотине, мне прошлось идти больше километра до остановки. Пробираясь через стоящие машины к пешеходной части, я испачкала свой костюм. В итоге, я вообще опоздала на работу.

Конечно, все это был развод для простаков. Думаю, с некоторыми такой лохотрон прокатывает – но не со мной. А с моей подругой прошел подобный номер на ура. Вместо того, чтобы заплатить, как обычно, 25 гривен, она оплатила проезд и время стояния в пробке на той же плотине за 60. Ну не обидно? И кому ты пойдешь и докажешь, что тебя не надули как последнюю блондинку?

Берегись автомобиля!

Время прошло с того случая на плотине, а неприятный осадок остался. Некоторые друзья тоже жаловались на «лучшее такси города». Мне и самой стало интересно, неужели все так плохо у этого перевозчика.

И тут недавно попалась на глаза информация в одной из местных газет о том, что буквально неделю назад проводился рейд ГАИ. Проверяли запорожских водителей. В ходе проверки остановили одного из водителей «Макс-такси», который был под действием наркотических веществ. По всей логике, на фирме перед выездом таксистов никто не проверяет. В итоге наркоманы раскатывают по улицам городам. Как результат – увеличение количество ДТП на дорогах Запорожья. К примеру, не так давно на Набережной водитель «Макс-такси» сбил мотоциклиста.

Еще один из «соколов» этой фирмы прославился избиением охранника в заповеднике. Последний выполнял свои прямые обязанности и пытался не допустить «чужого» на охраняемую территорию. В результате, жестоко избитого охранника госпитализировали. Что надо было таксисту в заповеднике? И почему он так агрессивно отреагировал на просьбу покинуть чужой объект? Возможно, он тоже находился под воздействием каких-либо наркотических веществ?

Все вышеизложенное относиться лишь к отдельным таксистам. Может быть «Макс-такси» в целом – это вполне порядочная фирма, заботящаяся о своих клиентах? Однако ежедневно счетчики в автомобилях «Макс-такси» «накручивают» так, чтобы они еще перед выездом из гаража выдавали километраж больше проеханного. Вполне логично, что фирма, не брезгующая обманывать своих клиентов, держат у себя в штате таксистов-отморозков.

А их супер-услуга Call-Back, когда вам должны перезвонить на мобильный, чтобы оформить заказ. Вам хоть раз перезвонили? Мне – нет! Поэтому часто приходится самому перезванивать, тратя свои деньги и просить вызвать машину.

И напоследок:

После случившегося на плотине предпочитаю пользоваться услугами других фирм. Или просто выходить пораньше из дому, чтобы успеть на работу вовремя.

Единственное о чем сейчас жалею, что тогда, на плотине, не дала водителю оплеуху, такую, чтобы «в глазах блестело и в ушах звенело»…

W

Залишити відповідь

Ви маєте змогу за кілька секунд швидко ввійти за допомогою: 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: